Name Of Dish :
Cah Brokoli Daging Sapi Cost% : 30-40%
Stand Port Size :
300 gr Cost/Port : Rp.9.373
Number Of Port :
4 pax Selling
Price : Rp.23.433/Portion
No.
|
Item
|
Quantity
|
Market Price
|
Cost/item
|
||
Amount
|
Unit
|
Unit
|
Price
|
|||
1.
|
Tenderloin
|
0,2
|
Kg
|
Kg
|
Rp.120.000
|
Rp.24.000
|
2.
|
Gula pasir
|
0,3
|
Kg
|
Kg
|
Rp.13.000
|
Rp.3.900
|
3.
|
Tepung Maizena
|
0,05
|
Kg
|
Kg
|
Rp.7.000
|
Rp.350
|
4.
|
Kecap Asin
|
0,01
|
L
|
L
|
Rp.5.000
|
Rp.50
|
5.
|
Brokoli
|
0,3
|
Kg
|
Kg
|
Rp.15.000
|
Rp.4.500
|
6.
|
Daun Bawang
|
0,1
|
Kg
|
Kg
|
Rp.12.000
|
Rp.1.200
|
7.
|
Kaldu
|
0,1
|
L
|
L
|
Rp.15.000
|
Rp.1.500
|
8.
|
Saus Tiram
|
0,004
|
L
|
L
|
Rp.10.000
|
Rp. 40
|
9.
|
Margarin
|
0,028
|
Kg
|
kg
|
Rp.6.000
|
Rp.168
|
10.
|
Garam
|
Mellanous Cost
5%
|
||||
11.
|
Merica
|
|||||
Total
|
Rp.35.708
|
|||||
MC
|
Rp.1.785
|
|||||
Total Cost
|
Rp.37.493
|
MC
: Rp.35.708 X 5% = Rp. 1.785
Total Cost : Rp.35.708 + Rp.1.785 =Rp.37.493
`Cost/port : Rp.37.493 : 4 pax = Rp.9.373
Selling price : Rp.9.373/40% X 100% = Rp.23.433
Cara membuat :
1.
Daging sapi diiris tipis
2.
Kemudian lumuri daging dengan tepung maizena,
gula pasir, kecap asin
3.
Aduk hingga bumbu tercampur merata kemudian
diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap kedalam daging sapi
4.
Tumis brokoli dan daun bawang diatas wajan
aduk-aduk sebentar kemudian disisihkan
5.
Panaskan minyak kemudian masukkan daging yang
sudah di bumbui hingga airnya keluar
6.
Masukkan kaldu dan saus tiram tunggu hingga
daging sapi lunak
7.
Tambahkan tumisan brokoli kedalam wajan kemudian
aduk hingga tercampur
8.
Jika sudah matang dan tercampur siap untuk
disajikan
0 komentar:
Posting Komentar